Como saben algunos, cuando un usuario de Facebook sincroniza su cuenta con un smartphone, todas las fotos que se encuentran en el dispositivo se asocian inmediatamente con la red social y se almacenan en una carpeta privada, de la cual se pueden tomar para compartirse fácilmente con amigos y familiares. Bien, pues ahora las fotos de dicha carpeta están en riesgo de desaparecer si no se respaldan antes del 7 de julio.

Este movimiento es parte de una campaña de Facebook que quiere validar el uso de la aplicación Moments, la cual se sincroniza con la carpeta de fotos privada y las guarda por tiempo indefinido. Aunque Mark Zuckerberg recomienda descargar la aplicación para facilitar el rescate de las imágenes, nada impide que el usuario guarde las fotos a su ordenador de manera individual, o descargue el archivo en formato .zip que es posible obtener desde la misma red social, hasta antes del 7 de julio.

Moments funciona de manera similar a la carpeta privada con la diferencia que las fotos no se almacenan en Facebook, sino en su propio servidor privado, al cual sólo se puede acceder por medio de la aplicación. Moments también cuenta con algunas ventajas nuevas, como la posibilidad de compartir ciertas carpetas con amigos, para que ellos contribuyan al archivo fotográfico, útil en el caso de eventos como bodas o fiestas.

De momento y como advertencia, la red social muestra el mensaje “las fotos que has sincronizado de forma privada desde el teléfono con Facebook se eliminarán en breve” cada vez que el usuario ingresa a su carpeta privada. Cabe destacar que las fotos no serán eliminadas del todo sino que se enviarán al servidor de Moments, con lo que permanecerán inaccesibles al usuario a menos que comience a utilizar dicha aplicación.

···

Descarga para iOS  /  Descarga para Android

Por: Daniel Pérez.